На базе речицкого Дворца культуры и техники «Нефтяник» прошел уникальный мультиспортивный турнир, объединивший в себе различные виды единоборств, — «Черное золото».

Полтора десятка боев по боксу, тайскому боксу, кикбоксингу и панкратиону пришлись по душе аудитории — а первый подобный турнир в Речице собрал немало зрителей. Соревнования были организованы на высоком уровне и обошлись без накладок.

Главным событием «Черного золота» стал поединок за право представить нашу страну на чемпионате мира по панкратиону, который пройдет с 1 по 4 ноября в Бобруйске. Соперниками были представитель Речицы Владислав Ковалев и Дмитрий Засинец из Мозыря. Бой получился упорным, победу в нем одержал Дмитрий Засинец, который получил специальный чемпионский пояс.

— Изначально думал, что буду биться на турнире New Fighting Generation 10 в Минске 8 и 9 сентября, но когда поступило предложение принять участие в соревнованиях в Речице, с тренером решили: «А почему бы и нет?», — рассказывает Дмитрий. — Готовился в своем клубе в Мозыре. Знал, что соперник — из борьбы, потому планировал провести поединок в стойке, навязать свою манеру. Что-то получилось хорошо, что-то — нет, но главное, что удалось победить. Зрители болели за спортсмена из своего города, но это меня только еще больше мотивировало. Конечно, дополнительным стимулом был тот факт, что победитель сможет выступить на чемпионате мира. Теперь буду готовиться к этим соревнованиям, хочется показать себя и достойно представить страну. Вообще, смешанными единоборствами занимаюсь уже три года. Мне все нравится, считаю, что это самый сложный вид спорта, потому что в нем сочетаются элементы других единоборств. В будущем, наверное, хочу перейти в профессиональные бои, может быть, сменить весовую категорию.

Организаторами турнира выступили Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств, клуб «PETROVICH'S GYM / Академия ММА Речица», ГОЦОР единоборств (Гомель).